Новая версия сайта «Барановичи — история в фотографиях»

Описание

Запущена новая версия сайта «Барановичи — история в фотографиях». Проект постоянно развивается и растет база материалов, что требует больше функций и разделов.

Стандартные разработки, которых в сети множество, перестали отвечать всем требованиям проекта. Это стало основным фактором, повлиявшим на решение в очередной раз изменить структуру и дизайн сайта.

Программный код, логика и внешний вид сайта был написан автором проекта с нуля, в соответствии с требованиями продиктованными временем. Появилось большое количество новых возможностей для пользователей и новых разделов сайта.

Полностью переделана логика отображения фотографических материалов, с возможностью просмотра изображений в мельчайших деталях. Переделан личный кабинет пользователя с возможностью загрузки фотографий в режиме «Было-Стало».

Добавлена возможность разворачивания карты на весь экран, что позволяет рассматривать расположенные маркеры в более удобном формате. Маркеры теперь, кроме цветовых отличий по типу материалов, дополнены стрелками с указанием направления съемки, что добавляет информативности в нанесенный на карту материал.

Теперь, зарегистрировавшись один раз на сайте, не нужно проходить повторную регистрацию в системе комментирования Disqus. Войдя на сайт автоматически становится доступна форма комментирования (но по прежнему, если есть желание использовать аккаунт Disqus для комментирования, можно оставлять комментарии по старой схеме с использованием глобального аккаунта системы Disqus).

Добавлен новый раздел «Карты». В котором размещены всевозможные карты, схемы, планы, аэрофотосъемка города Барановичи разных издателей и исторических периодов. Все карты привязаны к современной карте города с возможностью геопозиционирования используя встроенный GPS модуль в мобильном устройстве и определение местоположения с помощью браузера на основе IP. Добавлена возможность изменения прозрачности слоя, для более наглядного сопоставления старых карт с современной картой города Барановичи. Так же добавлена возможность вставки карты на любой блог или сайт используя специальный код с указанием конкретных координат места на карте.

Пример кода вставки карты в блог или на сайт (Для примера выбрано место на карте где расположен костел):


Все что нужно, это передвинуть карту в нужное место, расположить интересующий объект по центру карты (под желтым крестиком), скопировать код в текстовом поле под картой и вставить этот код к себе на сайт, получится такой модуль:

Добавлен новый раздел «Документы». Что позволяет добавлять различные старинные документы так или иначе связанные с историей города и района.

Добавлен новый раздел «Календарь событий». Раздел содержит информацию об исторических датах и событиях в городе Барановичи и районе. Наполнение этого раздела данными стало возможным благодаря Александру Литвиновичу, который проделал огромную работу по сбору исторической информации.

Добавлен «Рубрикатор материалов». Каталогизированный список рубрик всех материалов сайта, что позволяет просто и быстро найти интересующие материала по определенной метке.

Добавлен «Форум». Теперь все спорные фотографии можно размещать там и вести активное обсуждение и только после выяснения всех обстоятельств фотография будет добавлена на карту. Это позволит избежать добавление непонятных и спорных материалов на карту. Также на форуме можно задать вопросы по историческим вопросам. В дискуссии рождается истина! Теперь, если принадлежность фотографии к городу или району вызывает сомнения, фото можно разместить там, без привязки к карте и вести параллельно обсуждение. Там же следует размещать фотографии без возможности привязки к карте(интерьеры, людей и т.д.).

Кроме того значительно дополнена база фотоматериалов и старинных карт города Барановичи, которые никогда не публиковались.

И еще очень много мелочей технического характера, которые не видны обычным пользователям, но сделали проект «Барановичи — история в фотографиях» более удобным и информативным.

История может быть интересной!

Информация

Добавлено: 10 лет назад

Добавил:

Обсуждение материала
0 0 votes
Оцените материал
Подписаться
Уведомить
18 Комментарий
старые
новые рейтинговые
Inline Feedbacks
View all comments
bezdelnik
bezdelnik
10 лет назад

Супер! Сайт превзошёл все ожидания!

Александр Юруть
Александр Юруть
10 лет назад

на счет форума не совсем понятно… есть ли в нем смысл?

bezdelnik
bezdelnik
10 лет назад
Ответ  kingstakh

Согласен полностью.

Александр Юруть
Александр Юруть
10 лет назад

про шрифт написал. аккаунт сайта и аккаунт дискаса не связаны. хотя мне и сиренево, главное, чтобы никто не путался. остальное в рабочем порядке буду тестить. я так понимаю статьи и документы уже можно переносить…

Александр Юруть
Александр Юруть
10 лет назад
Ответ  kingstakh

понял. я через сайт зашел, чтобы самому не путаться теперь. завтра попробую что-нибудь добавить уже

Александр Юруть
Александр Юруть
10 лет назад
Ответ  kingstakh

еще из дискаса ответы приходят на почту, а из аккаунта 1871 тишина. как узнать о комментарии?

Александр Юруть
Александр Юруть
10 лет назад

А почему ты решил отказаться от паровоза в логотипе?

Александр Юруть
Александр Юруть
10 лет назад

увеличительное стекло на фотках — тема!

ahrest1
ahrest1
10 лет назад

В старой версии была шикарная функция «было-стало»! Будет ли она реализована в новой версии?

bezdelnik
bezdelnik
9 лет назад

Кстати, карта 2015 немного дефективная: КозлякОвичи-АнтоновИЧИ-ОлЕсевичи-СвирЯны-ЯгоднЯ-Льнянки и проч.

18
0
Would love your thoughts, please comment.x